Ingrédients

  • 60 g de noisettes grossièrement hachées ou un mélange avec pistaches, amandes, noix de cajou, pignons de pin ou noix de macadamia
  • 1 cuil. à soupe Coriandre graines
  • 1 cuil. à soupe Sesame
  • 1/2 cuil. à café Cumin graines
  • 1/4 cuil. à café Poivre noir moulu - Medium
  • 1/2 cuil. à café de sel
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5 min
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
57
RecipeCalories
6
Ingrédients

Instruction

  • 1 Faire chauffer une poêle sur feu moyen. Ajouter les noisettes ou le mélange de fruits secs. Cuire en remuant pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme et soient grillées. Les retirer immédiatement de la poêle pour éviter qu’elles ne brûlent et réserver. Chauffer les graines de coriandre, sésame et cumin dans la même poêle à feu moyen pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme et soient grillées. Otez-les de la poêle aussitôt.
  • 2 Placer la moitié des fruits secs grillés dans un moulin à café propre. Moudre finement jusqu’à ce qu’ils s’émiettent, sans devenir de la pâte. Verser dans un petit bol. Répéter avec le reste des fruits secs, puis le mélange de graines. Saler et poivrer et bien mélanger le tout. Se conserve jusqu’à un mois dans un récipient hermétique au frais et au sec.