Ingrédients

  • 125 g d’amandes effilées Vahiné
  • 125 g de sucre semoule
  • 60 g de miel d’acacia
  • 30 g de farine
  • 3 blancs d’œufs
  • 40 g de beurre
  • 1 Safran en poudre (3 ou 4 doses)
30 min
Temps de préparation
7 min
Temps de cuisson
7
Ingrédients

Instruction

  • 1 Faites fondre le beurre dans une casserole.
  • 2 Ajoutez le miel, mélangez hors du feu. Incorporez le Safran Ducros, laissez tiédir.
  • 3 Mélangez dans un saladier les amandes, le sucre, la farine, les blancs d’œufs et la préparation avec le beurre fondu.
  • 4 Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur 2 h.
  • 5 Allumez le four th(5) / 150°C.
  • 6 Dressez à l’aide d’une cuillère, sur une plaque à revêtement antiadhésif, des petits tas de pâte espacés d’au moins 3 cm.
  • 7 Aplatissez-les (3 mm) avec le dos d’une fourchette trempée dans de l’eau froide.
  • 8 Enfournez et laissez cuire 6 à 7 min. A la sortie du four, décollez-les à l’aide d’une spatule et déposez-les à cheval sur un rouleau à pâtisserie ou sur une bouteille. Retirez les lorsqu’elles sont froides. Conservez ces tuiles dans une boîte métallique.