Ingrédients

  • 600 g saumon cru
  • 500 g d’asperges vertes fraîches (ou en bocaux)
  • 125 g de farine
  • 4 oeufs
  • 30 de lait
  • 20 de crème fraîche liquide
  • 30 g de beurre fondu et 15g pour le plat
  • 1/2 cuil. à café Muscade moulue
  • Quelques tours de Moulin poivre noir - Medium
  • 1 cuil. à soupe de Persil Plat
Recette par Ducros
20 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
10
Ingrédients

Instruction

  • 1 Faites cuire pendant 8 à 10 min à découvert, dans de l’eau bouillante salée, les asperges fraîches pelées et nettoyées.
  • 2 Déposez-les sur un torchon. Laissez-les refroidir et coupez-les en tronçons.
  • 3 Préchauffez le four à th.6 (180°C). Détaillez le saumon en larges lanières.
  • 4 Mettez la farine dans un saladier. Formez un puits. Versez-y les œufs battus en omelette, le sel, le poivre, le persil et la muscade.
  • 5 Mélangez au fouet, tout en délayant peu à peu la pâte avec le lait et la crème. Répartissez la pâte dans un plat à gratin préalablement beurré.
  • 6 Disposez dessus les lanières de saumon et les tronçons d’asperges, arrosez-les de beurre fondu. Enfournez, laissez cuire 40 à 45 min.