Ingrédients

  • 150 ml de lait de coco
  • 1 cuil. à soupe de nuoc Mam ou sauce de poisson
  • 1 cuil. à soupe Citronnelle
  • 2 cuil. à soupe Ciboulette
  • 1 pincée Piment Cayenne moulu
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 1 petit poivron rouge finement émincé
  • 4 morceaux de lotte
  • Poivre noir moulu de Lampong - fort
Vous cherchez de l'inspiration pour préparer votre lotte ? Pour la sublimer et profiter de toutes ses saveurs, suivez cette recette de lotte, ciboulette et lait de coco, idéale avec du riz thaï !
10 min
Temps de préparation
14 min
Temps de cuisson
9
Ingrédients

Instruction

  • 1 Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7)
  • 2 Mélangez tous les ingrédients, sauf le poivron et le poisson dans un plat creux. Ajoutez la lotte.
  • 3 Répartissez le poivron émincé entre 4 feuilles de bananier ou de papier cuisson. Déposez un morceau de lotte, puis 4 cuillères de la marinade au lait de coco sur chacun. Poivrez.
  • 4 Refermez soigneusement la papillote, avec une pique à cocktail si nécessaire. Posez-les sur une plaque à four et faites-les cuire 12-14 minutes.
  • 5 Servez chaud accompagné d’un riz Thaï.