Ingrédients

Pas besoin de sushis pour déguster du saumon cru ! Avec de l'avocat, de la mangue et de l'oignon : découvrez cette recette de tartare de saumon aux graines de pavot en verrines. Idéale pour une entrée fraiche et savoureuse !
20 min
Temps de préparation
11
Ingrédients

Instruction

  • 1 Couper en petits dés l’avocat, la mangue et le ½ concombre après les avoir pelés (selon vos préférences vous pouvez laisser la peau du concombre en la lavant bien).
  • 2 Mélanger le tout avant de répartir la préparation dans des verrines et servir frais.
  • 3 Émincer l’oignon.
  • 4 Réunir l’avocat, la mangue, le concombre et l’oignon dans un saladier.
  • 5 Découper les pavés de saumons en petits dés réguliers en ayant pris soin de retirer la peau et les parties brunes de la chair. Au besoin, désépaissir les pavés de saumon en les coupant latéralement avant de tailler les dés.
  • 6 Ajouter le saumon aux légumes dans le saladier.
  • 7 Verser un trait d’huile d’olive, saler et poivrer.
  • 8 Ajouter les graines de pavot.
  • 9 Presser le jus du citron au-dessus de la préparation.
  • 10 Ciseler les feuilles de basilic avant de les ajouter dans le saladier.