Ingrédients

  • 2 cuil. à soupe d’huile végétale
  • 1 oignon finement haché
  • 1 piment vert jalapeño (moyennement fort) haché
  • 2 cuil. à café Ail Semoule
  • 3/4 cuil. à café Curcuma Moulu Format Classique
  • 1 Clous de girofle
  • 4 bananes plantain mûres en purée (500 g)
  • 180 ml de vinaigre de vin blanc
  • 100 g de sucre
  • 2 cuil. à café de sel fin
  • 12.5 d’eau
Le ketchup de banane est un condiment populaire des Philippines à base de purée de bananes, de sucre, de vinaigre et d’épices. Il accompagne le riz et les nouilles frits, les œufs, les hot-dogs, les hamburgers, les frites, le poisson, le porc et le poulet.
15 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
11
Ingrédients

Instruction

  • 1 Faites attendrir l’oignon et le piment dans l’huile chaude environ 5 min. à feu moyen. Ajoutez l’ail, le curcuma et le clou de girofle, faites chauffer 30 secondes jusqu’à ce que les odeurs se diffusent.
  • 2 Incorporez la purée de bananes, le vinaigre, le sucre et le sel. Portez à ébullition à feu moyen. Réduire à feu doux, couvrez et laissez mijoter, en remuant de temps à autre. Otez du feu et laisser reposer 10 minutes.
  • 3 Mixez à vitesse maximale pendant une minute ou jusqu'à obtention d’une texture lisse. Versez lentement l'eau dans le mixeur jusqu'à ce que la consistance du ketchup de banane soit semblable à celle du ketchup traditionnel. Ajustez l’eau si nécessaire.