Ingrédients

  • 6 oignons
  • 30 g de beurre
  • 3 Clous de girofle
  • 1 poignée de raisins de corinthe Vahiné
  • 10 pruneaux d’Agen dénoyautés Vahiné
15 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
5
Ingrédients

Instruction

  • 1 Commencez par préparer les fruits secs : portez à ébullition quelques minutes un verre d’eau avec les clous de girofle. Ajoutez les raisins de Corinthe et les pruneaux. Laissez infuser 1 à 2 h.
  • 2 Préparez la soupe à l’oignon : portez à ébullition 1 litre d’eau salée. Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez l’eau bouillante salée. Couvrez et laissez bouillonner doucement pendant 20 minutes. Poivrez.
  • 3 Servez la soupe avec les fruits secs égouttés.