Attention le poivre Brûlé au fond d'une poële trop chaude peut donner un goût acre à votre plat

Les Trucs et Astuces Tip 1

Comment atténuer le piquant d’un plat trop poivré ?

Incorporez de la pomme de terre, ou du riz.

Les Trucs et Astuces Tip 2

Comment atténuer le piquant d’une sauce trop poivrée ?

Ajoutez du vinaigre blanc, du jus de citron ou du sucre roux dans votre sauce.

Les Trucs et Astuces Tip 3

Comment conserver des olives ?

Mettez du poivre et de l’eau salée dans un pot en verre.

Les Trucs et Astuces Tip 4

Comment augmenter l’arôme du poivre ?

Utilisez un moulin, un mortier ou un pilon. Le poivre fraîchement moulu ou broyé délivrera ainsi tous ses arômes.

Les Trucs et Astuces Tip 5

Comment éviter l’amertume du poivre dans vos plats ?

Evitez la cuisson à feu vif. Optez plutôt pour rajouter le poivre au moment de servir.

Les Trucs et Astuces Tip 6

Comment cuisiner des plats qui doivent cuire longtemps avec du poivre ?

Pour les cuissons longues, préférez le poivre en grains qui ne perdra pas sa saveur. Mettez les grains dans un petit sac en tissu et glissez-le dans votre préparation.

Les Trucs et Astuces Tip 7

Comment réaliser une sauce au poivre ?

Mélanger le poivre noir, la crème et le cognac dans une casserole et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes, sans cesser de remuer à la cuillère en bois. Ajoutez le jaune d’œuf et remuez vivement jusqu’à épaississement.

Les Trucs et Astuces Tip 8

Quand poivrer la viande ?

C’est une question de goût et de recette ! Si vous recherchez la saveur et le goût du poivre, préférez poivrer votre viande au dernier moment avant de servir. Si vous aimez la puissance du poivre sans trop d’arômes, poivrez en début de cuisson.

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Découvrez le poivre qu’il vous faut en vidéo !