25 mars 2016 | Ducros
Avec ces 3 astuces, à vous les grillades savoureuses !
Pour moi, comme pour tous les chefs, la texture d’un plat est aussi importante que son goût. Avec mes sachets BBQ de Ducros et un peu d’imagination, vos grillades seront délicieusement fondantes.
Ajoutez un peu de miel et de ketchup avec une cuillère de Mélange Malin Steakhouse de Ducros et badigeonnez-en vos travers de porc pour un glaçage caramélisé irrésistible.
Pour contrôler la température de votre barbecue comme un chef, répartissez la braise pour préparer un côté très chaud et un autre avec moins de chaleur.
Surveillez bien les flammes. Assurez-vous que votre viande est débarrassée de l'excès de marinade avant de la placer sur le grill, sinon les braises risquent de s’enflammer.
Votre viande a mariné dans un de mes délicieux mélanges BBQ de Ducros. Elle est cuite à la perfection. Et maintenant? Un petit peu de patience avant de vous régaler : laissez la viande reposer avant de la servir. Cette petite pause permet aux jus de se répartir uniformément dans la grillade qui est alors plus facile à couper.
Pour des steaks tendres et juteux à souhait, placez-les une fois cuits sur une assiette et couvrez de papier aluminium pour maintenir la chaleur. Laissez reposer ainsi pendant 3 à 5 minutes avant de servir.
Visitez ma page « Spécial Grillades » pour plus de recettes, d’idées, de trucs et astuces >