25 mars 2016 | Ducros
La créatrice culinaire Pascale Téclès dévoile ses secrets pour identifier les dernières tendances culinaires. Découvrez comment celles-ci donnent naissance à des mélanges savoureux.
Personne ne peut prédire l’avenir, mais certaines personnes, comme Pascale Téclès, ont un talent pour dénicher les dernières tendances. Telle une aventurière, elle part en quête des saveurs qui feront bientôt fureur.
Son expérience dans les plus grands restaurants et hôtels, alliée à son talent inné pour dénicher les meilleures tendances culinaires, sont des atouts majeurs dans sa quête de la saveur juste.
Les outils de Pascale au quotidien ? Ses idées et ses papilles. Elle passe donc un test de goût tous les trois ans afin de maintenir ses talents de dégustatrice et la finesse de son palais.
Et pour nourrir sa créativité, Pascale parcourt le monde à la rencontre des plus grands chefs dans leurs restaurants ou lors de conférences professionnelles.
« Mon inspiration vient de ces rencontres » affirme Pascale. « La seule façon de déceler les dernières tendances culinaires et de découvrir de nouvelles saveurs et idées, c’est d’aller à la rencontre des chefs et des consommateurs et d'échanger avec eux. Nous appelons ces voyages des safaris culinaires. » Pascale reconnaît que ce travail est « extrêmement gratifiant… et plutôt sympa. »
Mais son réel talent, c’est de savoir choisir la nouvelle recette, l’association inhabituelle d’ingrédients ou la saveur qui plaira au plus grand nombre. Un choix qui s’avère loin d’être facile…
Une fois ces tendances sélectionnées, elle les rapporte dans les cuisines Ducros et travaille avec Emmanuelle, responsable Recherche et Développement pour recréer ces incroyables mélanges de saveurs. Découvrez le rôle d’Emmanuelle en cliquant ici.
Une recommandation de l’experte ? La gamme de mélanges BBQ de Ducros. Elle a notamment un petit faible pour Ducros BBQ Méditerranéen. Et on la comprend, c’est un régal !
Visitez ma page « Spécial Grillades » pour plus de recettes, d’idées, de trucs et astuces >