25 mars 2016 | Ducros
Lassés des classiques travers de porc, saucisses et ailes de poulet ? Ajoutez un zeste de nouveauté à vos grillades cet été en essayant les marinades ! Il suffit de suivre la bonne recette, mes conseils et d’ajouter quelques ingrédients pour créer une explosion de saveurs et garder votre viande bien tendre et juteuse. Avec mes mélanges BBQ de Ducros, impossible de vous tromper ! Voici les 6 étapes d’une marinade parfaite:
Les agrumes constituent la base idéale d’une marinade car leur acidité aide à attendrir les morceaux un peu plus durs. Pour une marinade acidulée prête en quelques secondes, ajoutez du jus de citron et de l’huile d’olive au sachet BBQ Méditerranéen de Ducros. Enduisez votre viande de ce mélange et laissez-lui le temps d’absorber les saveurs avant de la mettre sur le grill.
Un bon massage permettra à vos viandes de s’imprégner totalement des saveurs de la marinade. Placez tous les ingrédients dans un sachet congélation, malaxez l’ensemble et placez-le au réfrigérateur. Le résultat est bluffant : une viande riche en goût, une texture idéale et, en bonus, moins de vaisselle à faire…
Laissez mariner vos morceaux de viande les moins tendres pendant 24 heures pour qu’ils s’imprègnent pleinement des arômes riches de la marinade. Barbecue improvisé à la dernière minute ? Pas de panique : mieux vaut 15 à 30 minutes de marinade que pas du tout !
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