le carnet de saveurs 2016

Force et acidité

Nouilles aux crevettes et brocolis chinois, sauce sambal
Heat + Tang Ingredients

Les épices se marient aux accents acidulés du citron vert, du vinaigre de riz, du yuzu, du tamarin, du citron Meyer, de la cranberry, des kumquats, ou encore du Ponzu et relèvent vos plats pour une expérience gustative surprenante.

Piments péruviens et citron vert : des notes d’agrumes combinées à du piment rocoto, du piment panca, du piment jaune et bien plus encore.

Heat + Tang - Sambal Sauce

Sauce sambal : cette sauce délicieusement épicée à base de piments, de vinaigre de riz, de sucre et d’ail, nous vient tout droit d’Asie du Sud-Est.

Heat + Tang Ingredients

poulet a la peruvienne sauces pimentees au citron vert

Ce poulet à la broche, ou Pollo a la Brasa, est un plat emblématique d’Amérique du Sud. Cette version grillée nous en offre aussi les côtés tendres, savoureux et juteux. Les sauces l’accompagnant – l’une au piment Aji Amarillo et l’autre au piment Rocoto – donnent à ce plat un intéressant contraste relevé et acidulé.

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Des saveurs asiatiques surprenantes

Ailes de poulet aigre-douces façon Rendang
Tropical Asian Map

Les palais audacieux à la conquête de saveurs nouvelles et lointaines vont être ravis. Au cœur de l’Asie du Sud-Est, la Malaisie et les Philippines dévoilent le secret de leurs ingrédients et de leurs saveurs si caractéristiques pour un résultat à vous couper le souffle.

Sauce Pinoy BBQ : cette sauce phare de la cuisine philippine est un savoureux mélange de sauce soja, de citron, d’ail, de sucre, de poivre et de sauce banana ketchup. Un incontournable de la cuisine street-food.

Curry Rendang : cette pâte malaisienne au gout légèrement épicé, est issue d’un savant mélange de piments, de citronnelle, d’ail, de gingembre, de tamarin, de coriandre et de curcuma.

Heat + Tang Ingredients

Philippines

Pinoy BBQBBQ Pinoy Pork

brochettes de porc pinoy salade de chou aux mangues vertes

Le porc Pinoy est un plat de rue philippin populaire, composé de brochettes de porc grillées, marinées dans du ketchup de banane et d'épices. Le goût croquant et rafraîchissant de la salade de chou sucrée, acidulée et légèrement épicée, à base de mangues vertes, contraste avec la saveur caractéristique de la viande de porc.

Tropical Asian Map

Malaysia

Redang Fried WingsRendang Curry

curry rendang

Le curry Rendang est un riche mélange parfumé et légèrement relevé d'ingrédients aromatiques comprenant, de la citronnelle, de l'ail, du gingembre, du tamarin, de la coriandre, du curcuma et du piment. Il est le plus souvent utilisé dans la préparation du boeuf Rendang, un plat mijoté, populaire dans toute l'Asie du Sud-Est.

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Des légumineuses riches en protéines

Toasts aux pêches marinées et aux lentilles noires Béluga

Des légumineuses riches en protéines

Associez les pois cassés, les haricots et les lentilles, riches en protéines, avec de délicieux ingrédients pour rehausser leurs saveurs.

Pigeon Peas

Les pois d’angole

(on les trouve également sous la forme de pois cassés) :

traditionnellement, on les cuisine avec du cumin et de la noix de coco.

Lenitl

Lentilles noires béluga 

agrémentez-les de quelques morceaux de pêche et d'un peu de moutarde pour un goût unique.

Cranberry Beans

Les haricots marbrés

(aussi appelé Borlotti) :

pour un résultat épatant, ajoutez un soupçon de sauge et accompagnez d'un vin de type Albariño*.
*A consommer avec modération

soupe a l orzo aux haricots cocos roses et a la sauge

Cette soupe rustique nourrissante, de style méditerranéen, tire sa texture crémeuse et ses protéines des haricots cocos roses.

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Saveur et santé

Gâteau au thé vert matcha, nappé de glaçage au citron meringué

Saveur et santé

Consommez des aliments aux vertus reconnues tels que le thé matcha ou le chia en les sublimant au quotidien avec des herbes et épices savoureuses.

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Thé vert matcha :

le gingembre et les agrumes adoucissent les notes amères du thé matcha.

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Graines de lin :

un mélange harmonieux de graines de lin et d'herbes méditerranéennes, la garantie d'un repas savoureux.

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Graines de chia :

pour relever le goût des graines de chia, ajoutez quelques notes d'agrumes, un peu de piment et d'ail, et le tour est joué.

Tumeric IngredientTumeric IngredientTumeric IngredientTumeric IngredientTumeric Ingredient

Curcuma :

découvrez de nouvelles saveurs pleines de douceur en mélangeant le curcuma au cacao, à la cannelle ou encore à la muscade.

salade nicoise au thon en croute de graines de chia citron vert et piment doux

Cette nouvelle version de la salade niçoise traditionnelle se compose d'œufs pochés et de thon ahi en croûte légèrement poêlé.

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Des saveurs d'antan

Barres d'avoine au chocolat noir et à l’amarante, aux airelles avec noix de cajou, noix de coco et caramel

Des saveurs d'antan

La cuisine moderne se réconcilie avec les saveurs du passé pour nous offrir des plats qui respirent la fraîcheur et l'authenticité : un vrai délice.

Ancient Herbs

Les herbes de nos grands-mères :

redécouvrez le thym, la menthe poivrée, le persil, la lavande ou encore le romarin.

Amaranth

L'amarante :

portez un autre regard sur cette plante ancestrale au goût de noisette que les Aztèques cultivaient pour ses graines.

Mezcal

Le mezcal* :

une liqueur mexicaine au goût fumé élaborée à partir de l'agave.
*A consommer avec modération

beignets de hominy accompagnes de sauce au lard et au thym

Version moderne des boulettes de farine de maïs, ces beignets tirent leur riche saveur des grains entiers de hominy et du thym savoureux. À accompagner d’une sauce au lard et au thym, vinaigrée et pimentée .

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Boissons d’inspiration culinaire

Grâce à ces trois techniques culinaires de base, explorez de nouvelles saveurs et créez de nouvelles boissons toujours plus surprenantes.

Roasted

Torréfié

torréfiez pour exalter les arômes et apporter de la force et de la richesse.

Pickled

Acide

un zeste d'acidité et quelques épices pour des résultats surprenants.

Brulee

Caramélisé

des notes caramélisées pour une profondeur en bouche assurée.

cocktail old fashion aux cacahuetes grillees

Dans ce cocktail Old Fashion empreint d’une note grillée, le bourbon s’imprègne des arômes de vanille et de cacahuète grillée. Combiné à des agrumes rafraîchissants et bordé de cacahuètes confites, ce cocktail est une boisson délicieusement inattendue.

cocktail shrub marine a la pasteque

Les « shrubs », ou sirops de fruits au vinaigre, sont un excellent moyen d'ajouter un brin d'acidité et de complexité pour contrebalancer la douceur des cocktails et des boissons sans alcool. Cette offrande rafraîchissante est composée de pastèque marinée acidulée, de liqueur de melon et d’eau pétillante.

cocktail peche et vanille caramelisees

Dans ce cocktail moderne, l’arôme des pêches fraîches et les saveurs caramélisées et crémeuses fusionnent parfaitement pour créer un cocktail capiteux. La caramélisation - du sirop de vanille et des tranches de pêches - technique classique dans les desserts se décline jusqu’aux boissons.

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