Les recettes du Carnet de Saveurs

Shrimp Escebeche al Rocoto

Ces délicieuses recettes ont été créées par notre équipe mondialede chefs et d’expert culinaires. Nous vous invitons à explorer ces saveurs et idées afin de goûter dès à présent aux saveurs de demain.

Force et acidité

Des saveurs asiatiques surprenantes

  • sauce sambal

    La sauce sambal est une sauce au piment utilisée pour assaisonner les sautés, les nouilles, les viandes, les œufs, les crevettes et les légumes.

  • poulet a la peruvienne sauces pimentees au citron vert

    Ce poulet à la broche, ou Pollo a la Brasa, est un plat emblématique d’Amérique du Sud. Cette version grillée nous en offre aussi les côtés tendres, savoureux et juteux. Les sauces l’accompagnant – l’une au piment Aji Amarillo et l’autre au piment Rocoto – donnent à ce plat un intéressant contraste relevé et acidulé.

Des légumineuses riches en protéines

  • curry rendang

    Le curry Rendang est un riche mélange parfumé et légèrement relevé d'ingrédients aromatiques comprenant, de la citronnelle, de l'ail, du gingembre, du tamarin, de la coriandre, du curcuma et du piment. Il est le plus souvent utilisé dans la préparation du boeuf Rendang, un plat mijoté, populaire dans toute l'Asie du Sud-Est.

  • ketchup de banane

    Le ketchup de banane est un condiment populaire des Philippines à base de purée de bananes, de sucre, de vinaigre et d’épices. Il accompagne le riz et les nouilles frits, les œufs, les hot-dogs, les hamburgers, les frites, le poisson, le porc et le poulet.

  • brochettes de porc pinoy salade de chou aux mangues vertes

    Le porc Pinoy est un plat de rue philippin populaire, composé de brochettes de porc grillées, marinées dans du ketchup de banane et d'épices. Le goût croquant et rafraîchissant de la salade de chou sucrée, acidulée et légèrement épicée, à base de mangues vertes, contraste avec la saveur caractéristique de la viande de porc.

Saveur et santé

  • soupe a l orzo aux haricots cocos roses et a la sauge

    Cette soupe rustique nourrissante, de style méditerranéen, tire sa texture crémeuse et ses protéines des haricots cocos roses.

Des saveurs d'antan

  • salade nicoise au thon en croute de graines de chia citron vert et piment doux

    Cette nouvelle version de la salade niçoise traditionnelle se compose d'œufs pochés et de thon ahi en croûte légèrement poêlé.

Boissons d’inspiration culinaire

  • cocktail shrub marine a la pasteque

    Les « shrubs », ou sirops de fruits au vinaigre, sont un excellent moyen d'ajouter un brin d'acidité et de complexité pour contrebalancer la douceur des cocktails et des boissons sans alcool. Cette offrande rafraîchissante est composée de pastèque marinée acidulée, de liqueur de melon et d’eau pétillante.

  • cocktail peche et vanille caramelisees

    Dans ce cocktail moderne, l’arôme des pêches fraîches et les saveurs caramélisées et crémeuses fusionnent parfaitement pour créer un cocktail capiteux. La caramélisation - du sirop de vanille et des tranches de pêches - technique classique dans les desserts se décline jusqu’aux boissons.

  • cocktail old fashion aux cacahuetes grillees

    Dans ce cocktail Old Fashion empreint d’une note grillée, le bourbon s’imprègne des arômes de vanille et de cacahuète grillée. Combiné à des agrumes rafraîchissants et bordé de cacahuètes confites, ce cocktail est une boisson délicieusement inattendue.

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