Les Saveurs de 2018

Les Saveurs de 2018

Grâce au Carnet des Saveurs Ducros qui identifie les principales tendances de l'année à venir vous allez pouvoir découvrir de nouvelles saveurs et des ingrédients auquels vous n'auriez pas pensé. En 2018, partez à la découverte de la cuisine de rue ou "Street Food", inspirez-vous des Izakayas japonais, partagez une fondue exotique, goûtez aux saveurs de l'Afrique et dégustez une boisson réconfortante. Surprenez et séduisez grâce à nos recettes inédites du Carnet des Saveurs 2018.

Une fusion de saveurs à portée de main

Une fusion de saveurs à portée de main

Dans les rues, partez à la découverte des cuisines du monde. Les stands, camions et autres vendeurs de street food garnissent leurs crêpes, tortillas, buns et autres petits pains de mets aux recettes savoureuses venues d’ailleurs, à déguster sur le pouce.

Tendances
Petit tour du monde de la fondue

Petit tour du monde de la fondue

Organisez un repas chez vous et laissez vos invités préparer leurs assiettes autour d’une fondue au bouillon riche en goût. Plongez-y de la viande, des produits de la mer ou des légumes, servez avec sauces et ingrédients pour que chacun mange à son goût. Très populaire en Asie de l’Est ce plat peut être revisité avec des saveurs mexicaines, antillaises… ou toutes celles qui raviront vos papilles.

Tendances
Le bien être dans le verre

Le bien être dans le verre

Le bien-être n’a jamais eu aussi bon goût. Les jus vitaminés du matin, les petites soupes coupe-faim et les boissons du soir regorgent de saveurs et d’ingrédients exaltants comme le concombre, les feuilles de pissenlit, le gingembre, le curcuma et le poivre de Cayenne. Faites le plein d'énergie, rechargez les batteries et surtout, faites-vous plaisir.

Tendances
La cuisine japonaise des Izakayas

La cuisine japonaise des Izakayas

Les sushis ne sont pas les seules bouchées préparées au Japon. Les izakayas, bistrots japonais, servent de petites assiettes à déguster qui n’ont rien à envier aux tapas. Glaçages corsés, sauces acidulées et assaisonnement aux algues accompagnent ces plats pour créer en bouche une explosion de saveurs. 

Tendances
Une bouchée d’Afrique de l’Est

Une bouchée d’Afrique de l’Est

L’Afrique de l’Est est une mine de saveurs. Les assaisonnements typiques, sauces et marinades pour barbecue de Tanzanie et d’Éthiopie, arrivent enfin dans les cuisines du monde entier.

Tendances