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UNE ENVIE DE GRAINES
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UNE ENVIE DE GRAINES

Les craquelins ou les petits pains aux graines... c’est dépassé ! Nous vous invitons à découvrir des variétés moins communes et à réinventer l’usage de celles plus familières, avec la crème aux graines de basilic, goyave et noix de coco, le mélange cajun aux graines de lotus soufflé, et le gomasio, un mélange japonais aux graines de sésame noires et blanches.

Graine de basilic : le nouveau chia

Graine de basilic : le nouveau chia

Celles de basilic, comme les graines de chia, donnent de la texture aux boissons et sont un excellent substitut aux graisses dans les préparations sucrées et salées. Elles ajoutent un goût prononcé aux jus, aux milk-shakes et aux smoothies. Essayez-les aussi dans les desserts, les vinaigrettes, les yaourts et les sauces.

  • Recettes
  • Vinaigrette sans huile à la mangue et aux graines de basilic

    Vinaigrette sans huile à la mangue et aux graines de basilic

    Les graines de basilic sont très à la mode. Vous ne savez pas encore à quel point elles sont géniales ? Elles gonflent comme des graines de chia dans de l’eau ! Mélangez-les avec des ingrédients...

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  • Crème Coco-Goyave aux Graines de Basilic

    Crème Coco-Goyave aux Graines de Basilic

    Vous allez pouvoir nourrir votre obsession pour les préparations du petit-déjeuner, avec cette recette sans produit laitier. Dans cette délicieuse version, les graines de basilic se gorgent de lait...

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  • Sauce yaourt aux Graines de Basilic, abricot, curcuma et gingembre

    Sauce yaourt aux Graines de Basilic, abricot, curcuma et gingembre

    Invitez cette sauce au yaourt à vos tables et vos soirées, et faites-en un plat gagnant. Les graines de basilic donnent de la consistance au yaourt pour créer une texture onctueuse et crémeuse…...

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  • Sauce yaourt citronnée, aux herbes et graines de basilic

    Sauce yaourt citronnée, aux herbes et graines de basilic

    Vous appréciez les graines de chia ? Alors essayez les graines de basilic. Elles donneront texture et onctuosité à chaque bouchée de cette sauce yaourt acidulée aux herbes. Servez-la pour y...

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Graine de lotus : franchir les frontières

Graine de lotus : franchir les frontières

Les graines de lotus sont un incontournable de la cuisine asiatique qui mérite d’être adopté dans le monde entier. À déguster en repas ou comme en-cas. Remplacez les haricots par des graines de lotus séchées pour une nouvelle version de vos soupes et vos plats mijotés. Une fois soufflées, ces bouchées croquantes et florales ressemblant à du pop-corn vont transformer vos habitudes.

  • Recettes
  • Mélange cajun aux graines de lotus soufflées

    Mélange cajun aux graines de lotus soufflées

    Sans aucun doute, ces bouchées changeront votre routine en matière d’encas. Enrobées d’un mélange de paprika fumé, cumin et piment, mélangées à des morceaux de noix, de bretzels et de noix de coco,...

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  • Pozole au piment vert et aux graines de lotus

    Pozole au piment vert et aux graines de lotus

    Les graines s’accommodent bien à la soupe aussi ! En particulier les graines de lotus, un incontournable de la cuisine asiatique, principalement vendues sous la forme de graines écossées et séchées....

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Les graines de sésame : merveille polyvalente

Les graines de sésame : merveille polyvalente

La plupart des gens connaissent les graines de sésame claires, mais il est également temps de laisser place au sésame noir. Toutes les deux grillées ensemble apportent de la texture, de la couleur et un goût de noisette ainsi qu’un joli contraste pour une combinaison réussie.

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  • Biscuits duo de sésame nappés de chocolat

    Biscuits duo de sésame nappés de chocolat

    Doublez le plaisir avec cette recette aux deux sésames grillés incorporés à une pâte à biscuit vanillée trempée dans du chocolat et saupoudré de sésame pour la touche finale. Les graines de sésame...

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  • Gomasio à l’ail

    Gomasio à l’ail

    Le gomasio est un assaisonnement japonais utilisé pour vraiment TOUT. Assaisonnez et savourez vos plats de pâtes ou vos légumes grillés avec cette recette aux graines de sésame et à l’ail, allégée en...

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  • Gomasio épicé

    Gomasio épicé

    Existe-t-il un aliment capable de résister au Gomasio ? Donnez une note chaude et épicée et un goût de noisette à vos en-cas, soupes et bien plus encore, avec une pincée de ce mélange aux graines de...

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    • Petit tour du monde de la fondue
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    • La cuisine japonaise des Izakayas
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