![Le Cerfeuil Le Cerfeuil]()
Le Cerfeuil
Le cerfeuil est une plante aromatique dont les feuilles sont couramment utilisées fraîches ou séchées dans la cuisine française.
Plus>
![Le Safran Le Safran]()
Le Safran
Prisé depuis de millénaires en Asie, au Moyen-Orient et dans le Bassin Méditerranéen, le safran mérite bien son surnom d’« or rouge »
Plus>
![Le Persil Le Persil]()
Le Persil
Aujourd’hui le persil est l’une des herbes aromatiques culinaires les plus populaires, et est cultivé sur les 5 continents.
Plus>
![Le Curry Curry]()
Le Curry
Si le curry intervient dans la préparation de nombreux plats biens connus comme le korma, le vindaloo, le tikka masala, le byriani ou le rogan josh.
Plus>
![La Cardamome La Cardamome]()
La Cardamome
La cardamome est une épice au goût camphré et légèrement citronné se rapprochant par certains côtés de la sève de pin.
Plus>
![Le Colombo Le Colombo]()
Le Colombo
La poudre à colombo est tout naturellement destinée à la préparation du fameux colombo antillais ou réunionnais.
Plus>
![Les Graines De Pavot Les Graines De Pavot]()
Les Graines De Pavot
Les graines de pavot, noires aux teintes bleutées, sont avant tout utilisées en cuisine pour leurs qualités décoratives.
Plus>
![La Marjolaine La Marjolaine]()
La Marjolaine
La marjolaine est toute désignée pour relever les plats en sauce, les daubes, les ragoûts, les soupes et les marinades.
Plus>
![Le Poivre Du Sichuan Le Poivre Du Sichuan]()
Le Poivre Du Sichuan
Le poivre du Sichuan (ou Sechuan) tire son nom d'une région montagneuse de Chine centrale où il est traditionnellement cultivé depuis des siècles.
Plus>
![Le Quatre-épices Le Quatre-épices]()
Le Quatre-épices
Le quatre-épices est à l’origine une épice unique tirée des fruits séchés du piment de la Jamaïque (Pimenta dioica).
Plus>
![La Sauge La Sauge]()
La Sauge
Son goût puissant et camphré en fait une herbe idéale pour relever n’importe quel bouillon et assaisonner une sauce ou une marinade.
Plus>