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Les Herbes de ProvenceLes Herbes de Provence

Les Herbes de Provence

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Les Herbes de Provence de Ducros

Saviez-vous que le mélange aujourd'hui universel "Herbes de Provence" a été inventé par M. Ducros dans les années 60, quand il allait les cueillir dans la garrigue ?

Les herbes de Provence comptent parmi les mélanges d'herbes les plus fameux et suffisent à elles seules à évoquer le soleil, le ciel bleu et les senteurs merveilleuses de la garrigue.

Ingrédient incontournable de la cuisine méditerranéenne, elles ont la particularité de garder, une fois séchées, tout leur pouvoir aromatique.

Les plantes traditionnellement présentes dans le mélange sont thym, romarin, sarriette, marjolaine, basilic éventuellement agrémentés d’origan, fenouil, laurier, sauge, lavande (la liste n’est pas limitative). Les herbes de Provence Ducros ne subissent  pas de traitements d’ionisation ou d'irradiation, puisque nous utilisons la débactérisation à la vapeur  si nécessaire. Ce processus de nettoyage à la fois naturel, efficace et sûr permet d’assurer une sécurité alimentaire, tout en préservant au mieux les arômes et la couleur des herbes.

Idées d’utilisation

Traditionnellement utilisées pour les grillades de viandes, brochettes, méchouis, poissons grillés, les herbes de Provence font également merveille dans la cuisine de tous les jours. Saupoudrées sur un gratin avant passage au four, ajoutées à un court-bouillon ou une marinade, employées pour parfumer les sauces tomate, relever les farces ou les viandes mijotées, elles n'ont pas leur pareil pour ensoleiller les plats.

Les Produits Ducros

Les Herbes de Provence Ducros sont disponibles:

Dans le traditionnel flacon en verre avec opercule fraîcheur, pour une meilleure conservation des saveurs. De petite taille, il se range facilement et permet de goûter à différentes variétés.

Ingrédients : Sarriette, romarin (28 %), thym (18 %), marjolaine, origan (11%).

En boite plastique maxi-format (40g), pratique et malin pour cuisiner au quotidien !

En très grands formats flacon plastique (120g) et sachet (100g) pour les fervents amateurs de ce produit. 

Enfin, vous trouverez les Herbes de Provence Label Rouge de Ducros (45g), en flacon verre conditionné sous vide, afin de préserver encore plus toutes les saveurs du mélange jusque dans votre assiette.

Les Herbes de Provence Label Rouge

Le mélange Herbes de Provence Label Rouge est composé de romarin, sarriette, origan et de thym séchés.

Le Label Rouge est un signe officiel de qualité supérieure français : il garantit qu’un produit possède un ensemble de caractéristiques lui conférant un niveau de qualité supérieure Les conditions de production ou de fabrication du produit lui sont particulières et ce sont celles-ci qui lui confèrent cette qualité supérieure.

Le Produit «Herbes de Provence Label Rouge», répond aux exigences d’un cahier des charges officiel très exigeant qui permet d’assurer leur qualité rare et précieuse :

Les 2 caractéristiques principales certifiées par le label Rouge sont les suivantes :

· Saveur et arôme garantis

· Plantes sélectionnées et contrôlées

Pour atteindre ce résultat le mélange doit posséder :

Une Composition fixe: (romarin (27 %), sarriette (27 %), origan (27 %), thym (19 %)

Une Haute teneur en huile essentielle : qui garantit une forte puissance aromatique.

Une Couleur vert franc  qui témoigne du soin apporté à la culture et au séchage des plantes.

Une sélection et un triage soigneux des plantes.

La traçabilité est contrôlée de la parcelle jusqu’au produit fini par un organisme certificateur et par l’AIPH (Association Interprofessionnelle des Herbes de Provence).

Seuls les producteurs habilités par l’organisme certificateur peuvent produire des plantes pour le mélange certifié Label Rouge.

Les producteurs actuellement habilités pour cette production cultivent ces herbes sous le soleil de Provence dans des conditions climatiques optimales, sur des terrains adaptés. Elles naissent de la passion et du savoir-faire de producteurs amoureux de leur terroir.

Ducros a contribué à la définition de cette appellation, gage de grande qualité, qui a vu le jour en 2003 en partenariat avec les producteurs d’herbes aromatiques du Sud Est de la France.

Ducros est ainsi le premier metteur en marché en termes de volume de l'HDP label Rouge, contribuant au maintien d'une production locale d'herbes aromatiques en Provence.