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Agneau mariné et houmous au cumin

Une recette facile d'agneau mariné dans la sauce soja et le cumin, accompagné de purée de pois chiche (houmous)

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 20 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
20 min Temps de cuisson
  • Faites revenir à sec les graines de cumin et broyez-les grossièrement avec un pilon et un mortier.

  • Dans un saladier, mélangez 1 cuillère à soupe de graines de cumin broyées avec la moutarde, la sauce de soja et le miel. Ajoutez l’agneau et laissez mariner 30 minutes ou, mieux, une nuit au réfrigérateur.

  • Pendant ce temps, préparez l’houmous. Réservez 8 à 10 pois chiches, mélangez le reste avec l’ail, le jus de citron, l’eau et le tahini dans un mixer. Ajoutez au houmous le reste des graines de cumin broyées ainsi que le cumin moulu et mélangez. Ajoutez progressivement l’huile d’olive jusqu’à obtention de la texture souhaitée. Assaisonnez bien. Placez dans un petit saladier, arrosez d’huile d’olive et décorez avec les pois chiches que vous avez mis de côté. Vous pouvez garnir le plat de quelques oignons grillés et de graines de cumin si vous le souhaitez.

  • Au moment souhaité, préchauffez le four à température moyenne-chaude et faites cuire l’agneau 15 à 20 minutes en le retournant à mi-cuisson ou jusqu’à obtention de la cuisson souhaitée.

  • Servez l’agneau avec l’houmous et du pain pitta toasté.

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