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Kebab karas d'Alep agneau aux cerises acides et à la grenade

Ingrédients
Préparation
20 min Temps de préparation 40 min Temps de cuisson
20 min Temps de préparation
40 min Temps de cuisson
  • Placez les cerises, l’eau (ou le sirop), le sucre et la mélasse de grenade (ou le vinaigre balsamique et le sucre) dans une casserole. Portez à ébullition puis laissez mijoter doucement environ 30 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne sirupeuse. Ajoutez le jus de citron, puis réservez.

  • Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir doucement avec l’huile d’olive, l’ail, le piment, la coriandre et le cumin durant 1-2 minutes. Quand le mélange devient odorant, ajoutez l’oignon et faites cuire doucement 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’il devienne tendre et doré.

  • Retirez de la poêle et incorporez à l’agneau haché avec la moitié du persil. Salez, poivrez, mélangez bien.

  • Confectionnez des boulettes de la taille de tomates cocktail (environ 16 boulettes). Dans la même poêle, faites-les dorer entièrement, videz le liquide si nécessaire

  • Otez la viande de la poêle et égouttez-la sur du papier absorbant.

  • Placez dans le plat de service et garnissez de graines de grenade fraîche. Saupoudrez de persil et servez chaud.

  • Saupoudrez de persil et servez chaud.

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