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Keftas d’agneau et de banane plantain, sauce à la tomate et au yaourt

Ingrédients
Préparation
25 min Temps de préparation 25 min Temps de cuisson
25 min Temps de préparation
25 min Temps de cuisson
  • Placer les tomates et les bâtons de cannelle dans une petite casserole. Porter à ébullition en remuant de temps en temps. Réduire le feu et cuire pendant 15 minutes à feu moyen jusqu’à obtenir 18 à 20 cl. Laisser refroidir complètement. Retirer les bâtons de cannelle. Réserver 60 ml de la préparation à la tomate pour les keftas.

  • Pour la sauce à la tomate et au yaourt, mixer ensemble le reste de la préparation à la tomate, le yaourt et les assaisonnements jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Verser la sauce dans un bol, couvrir et tenir au frais jusqu’au moment de servir.

  • Pour les keftas d’agneau et de banane plantain, faire chauffer l’huile dans une petite poêle à feu moyen-vif. Ajouter la banane plantain ; cuire en remuant pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir. Bien mélanger l’agneau, la banane plantain et les 65 ml réservés de préparation à la tomate, l’oignon rouge, la chapelure et les assaisonnements dans un grand récipient. Diviser la préparation d’agneau en 12 portions. Former chaque portion en rouleau de 7 cm. Enfiler avec précaution une pique à brochette en bois au centre de chaque rouleau.

  • Griller à feu moyen-vif 3 à 4 minutes par côté ou jusqu’à ce que les keftas soient bien cuites et dorées. Servir avec la sauce à la tomate et au yaourt.

Astuce

Astuce : plonger les piques à brochettes en bois dans de l'eau pendant au moins 30 minutes pour éviter qu'elles ne brûlent

Informations nutritionnelles

(Quantité par personne)

  • Calories: 177 Sodium: 0.607mg
  • Protéines: 11g Total Fat: 9g
  • Fiber: 2g Carbohydrate: 13g

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