Les cookies!
Les cookies, en analysant votre utilisation du site Web, nous aident à vous offrir un meilleur service et à rendre notre site Web plus attractif. En utilisant nos services et en naviguant sur notre site, vous consentez à l’utilisation des cookies.
00 0
image
Notez

Souris d’agneau braisées à la cannelle, purée de bananes plantain

Ingrédients
Préparation
25 min Temps de préparation 3 hrss Temps de cuisson
25 min Temps de préparation
3 hrss Temps de cuisson
  • Mélanger la farine, le poivre noir, le sel et le paprika dans un plat peu profond. Fariner légèrement la viande avec cette préparation. Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse à fond épais à feu moyen-vif. Faites dorer la viande, de tous côtés environ 12 minutes. Retirer la viande de la poêle. Ajouter les oignons ; cuire en remuant pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Remettre les souris d’agneau dans la sauteuse. Ajouter la banane plantain et les bâtons de cannelle. Bien mélanger le nectar d’abricot, le vinaigre de riz, les abricots en conserves et le concentré de tomates dans un bol. Ajouter à la viande et amener à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et faire mijoter pendant 10 minutes.

  • Si la sauteuse va au four, déposez-la sur la grille, sinon transférer l‘agneau et la préparation aux oignons dans une grande cocotte en fonte utilisable au four. Couvrir et laisser cuire 2h30 à 175°C jusqu’à ce que la viande soit tendre. Retirer délicatement les souris d’agneau et les mettre sur un plat. Maintenir au chaud. Retirer les bâtons de cannelle. Dégraisser la sauce.

  • Entre temps, pour la purée de bananes plantain, mettre les bananes, la crème et le sel dans une grande casserole sur feu moyen. Réduire à feu doux ; couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes jusqu’à ce que les bananes soient tendres, en mélangeant régulièrement. Ajouter le beurre, écraser au presse-purée jusqu’à ce que la purée soit onctueuse. Pour servir, disposer de la purée de bananes plantain sur chaque assiette. Placer un morceau de souris d’agneau par-dessus et napper de sauce.

Astuce

Astuce : La cuisson de l’agneau est également réalisable dans une mijoteuse électrique positionnée en mode chaud, pendant 4 heures.

Informations nutritionnelles

(Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g (tel que vendu))

  • Calories: 756 Sodium: 0.750mg
  • Protéines: 29g Matières Grasses: 44g
  • Fibres: 4g Glucides: 61g

Notes et avis: 0

Ajoutez votre avis