Les cookies!
Les cookies, en analysant votre utilisation du site Web, nous aident à vous offrir un meilleur service et à rendre notre site Web plus attractif. En utilisant nos services et en naviguant sur notre site, vous consentez à l’utilisation des cookies.
00 0
image
Notez

Foie gras poêlé et betteraves confites

L'incontournable recette à mettre à votre menu pour vos repas de fêtes.

Ingrédients
Préparation
25 min Temps de préparation 20 min Temps de cuisson
25 min Temps de préparation
20 min Temps de cuisson
  • Préchauffer le four à 200 °C th.6-7

  • Coupez les betteraves en tranches de 2 cm d'épaisseur puis retaillez-les harmonieusement selon la forme de votre choix (par ex., rond, carré, triangle...)

  • Dans une poêle très chaude, colorez les tranches de foie gras vivement, puis réservez-les dans un plat à four. Dégraissez la poêle, puis colorez les tranches de betterave à feu vif sur les 2 faces. Baissez le feu, ajoutez le vinaigre, le sirop de cassis et laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce que le liquide épaississe et enrobe les betteraves.

  • Placez le foie gras au four 5 min. pour terminer sa cuisson. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre de Phu Quoc.

  • Déposez 2 tranches de betterave dans chaque assiette, posez dessus une tranche de foie gras. Parsemez le tout de poivre blanc de Phu Quoc.

  • Décorez de feuilles de mâche et de pousses de betterave.

Notes et avis: 0

Ajoutez votre avis