Foie gras poêlé sur lit de poires aux quatre épices

Vous cherchez comment cuisiner votre foie gras pour les fêtes ? Essayez cette recette de foie gras poêlé sur lit de poires aux quatre épices et régalez vos invités !

Ingrédients
Préparation
20 min Temps de préparation 40 min Temps de cuisson
20 min Temps de préparation
40 min Temps de cuisson
  • Laver les poires avant de les mettre à cuire à petit feu dans une eau portée à ébullition au préalable et dans laquelle vous aurez plongé toutes les épices et le sucre. Les poires doivent être complètement immergées.

  • Laisser cuire à petit feu jusqu’à obtenir un sirop épais mais non caramélisé par réduction.

  • Ajouter en fin de cuisson 5 cuillères à café de jus de citron vert.

  • Découper 8 tranches fines dans le foie gras frais (2 par personnes).

  • Sortir les poires du sirop et les découper en fines tranches à votre convenance. Vous pouvez les peler ou leur laisser la peau selon vos goûts. Conserver le sirop au chaud.

  • Faire revenir les tranches de foie gras dans une poêle bien chaude (2 minutes maximum sur chaque côté).

  • Disposer les tranches de poires dans des assiettes pendant ce temps, puis installer les tranches de foie gras poêlées par-dessus dès la fin de la cuisson.

  • Napper le tout avec le fond de sirop de poires chaud ou le verser sur le pourtour de l’assiette et servir sans attendre.

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