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Foie gras poêlé sur lit de poires aux quatre épices

Ingrédients
Préparation
20 min Temps de préparation 40 min Temps de cuisson
20 min Temps de préparation
40 min Temps de cuisson
  • Laver les poires avant de les mettre à cuire à petit feu dans une eau portée à ébullition au préalable et dans laquelle vous aurez plongé toutes les épices et le sucre. Les poires doivent être complètement immergées.

  • Laisser cuire à petit feu jusqu’à obtenir un sirop épais mais non caramélisé par réduction.

  • Ajouter en fin de cuisson 5 cuillères à café de jus de citron vert.

  • Découper 8 tranches fines dans le foie gras frais (2 par personnes).

  • Sortir les poires du sirop et les découper en fines tranches à votre convenance. Vous pouvez les peler ou leur laisser la peau selon vos goûts. Conserver le sirop au chaud.

  • Faire revenir les tranches de foie gras dans une poêle bien chaude (2 minutes maximum sur chaque côté).

  • Disposer les tranches de poires dans des assiettes pendant ce temps, puis installer les tranches de foie gras poêlées par-dessus dès la fin de la cuisson.

  • Napper le tout avec le fond de sirop de poires chaud ou le verser sur le pourtour de l’assiette et servir sans attendre.

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