Ingrédients

  • 4 poires Comice
  • 20 g de magrets de canard fumé tranché
  • crème de vinaigre balsamique
  • pousse de thym et feuilles de moutarde fraîche (ou d’épianard/roquette)
  • 50 g de graisse de canard
  • 1 cuil. à café Thym
  • 1 cuil. à café de moutarde à l’ancienne
  • Moulin à sel de Guérande
  • Moulin poivre noir
10 min
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
9
Ingrédients

Instruction

  • 1 Épluchez et coupez les poires en 6 quartiers.
  • 2 Faites chauffer le beurre de thym préparé auparavant dans une poêle chaude
  • 3 Ajoutez les poires dans la poêle et faites sauter avec les ingrédients.
  • 4 Rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre) et réservez.(Conservez les poires au chaud sans les cuire à coeur)
  • 5 Dans un plat, placez les quartiers de poires sautés et recouvrez chacune d’une tranche de magret.
  • 6 Décorez de quelques larmes de beurre sauté et de réduction de vinaigre balsamique.
  • 7 Ajoutez des feuilles de moutarde ou d’épinard et garnir de thym, pour donner une impression de fraîcheur et rehausser le plat.Servez aussitôt.