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Magrets de canard, sauce caramel aux épices

Recette réalisée par Audrey Cosson, et photographiée par Amélie Roche

Ingrédients
Préparation
20 min Temps de préparation 20 min Temps de cuisson
20 min Temps de préparation
20 min Temps de cuisson
  • Préchauffez votre four à 40 °C (th. 1-2). Dans une casserole, faites fondre le sucre à sec. Lorsqu’il atteint une couleur dorée, ajoutez le beurre, le jus d’orange et le mélange malin pour volaille.

  • Laissez réduire à petit feu pour obtenir un mélange sirupeux. Réservez.

  • Faites des entailles côté peau sur les magrets. Poêlez-les 5 min, côté peau contre la poêle. Baissez le feu, retournez et laissez cuire 5 min environ. Donnez quelques tours de moulin sel aux épices douces. Réservez au chaud.

  • Épluchez les pêches, coupez-les en deux en enlevant le noyau. Faites-les saisir de chaque côté dans une poêle avec une noisette de beurre.

  • Au moment de servir, coupez chaque magret en lamelles et disposez-en la moitié dans une assiette, ajoutez deux oreillons de pêche et nappez le tout de sauce caramel aux épices.

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