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Bouchées de Saint Jacques et fruits de mer au paprika

Ces mini bouchées sont idéales pour réaliser une petite entrée festive à l'occasion de vos repas de fêtes de fin d'année.

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 20 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
20 min Temps de cuisson
  • Faites fondre l’échalote dans une poêle avec le beurre et l’huile. Ajoutez les fruits de mer, et cuisez à feu vif, 5-6 min. jusqu’à ce qu’ils ne rendent presque plus de jus. Débarrassez dans un bol.

  • Remettez la poêle sur feu vif et saisissez les noix de St Jacques coupées en 2 ou 4 de tous côtés. Flambez au cognac, hors du feu et de la hotte. Réservez.

  • Faites chauffer le coulis de tomate dans la même poêle, ajoutez le paprika, salez et poivrez, puis incorporez la crème fraîche, laissez mijoter 2-3 min. Rajoutez fruits de mer et St Jacques, gardez au chaud sans recuire.

  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Déposez les bouchées feuilletées sur une plaque, éteignez le four et laisser à réchauffer 5 min.

  • Garnissez-les à la sortie du four, saupoudrez de persil et servez aussitôt.

Astuce

Changez un peu cette recette avec des dés de veau tendres, des écrevisses sautées décortiquées et des cubes de quenelle de brochet, façon bouchée à la reine.

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