Cake à la courge butternut, au jambon et aux noix

Un cake original et plein de saveurs à déguster en famille ou à emporter pour le déjeuner.

Ingrédients
Nombre de personnes: 8
Préparation
15 min Temps de préparation 45 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
45 min Temps de cuisson
  • Préchauffez le four à 200°C.

  • Concassez grossièrement les noix, coupez le jambon en dés.

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive.

  • Pelez et émincez l’oignon et le faire dorer dans la poêle.

  • Dans un saladier, fouettez l’huile avec le lait tiédi et les œufs. Ajouter la farine, la levure, la noix de muscade moulue, la purée de butternut, salez, poivrez.Incorporez y les noix, le jambon et l’oignon. Mélangez bien. Versez dans un moule à cake en silicone ou chemisé de papier cuisson.

  • Enfournez pour 45 minutes.

Astuce

Ce cake se déguste chaud ou froid.