Cake aux tomates séchées, aux épinards et à la feta

Un cake healthy pour garder la forme et profiter des dernières tomates du jardin !

Ingrédients
Nombre de personnes: 6
Préparation
15 min Temps de préparation 50 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
50 min Temps de cuisson
  • Détaillez la feta en dés.

  • Emincez les tomates séchées et réhydratez-les dans un bol d’eau chaude.

  • Lavez les épinards, émincez les puis faites les cuire 10 minutes dans une poêle anti-adhésive avec un petit verre d’eau. Egouttez et réservez.

  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le yaourt, la farine, la levure, le curcuma, salez et poivrez. Mélangez bien.

  • Versez dans un moule à cake en silicone ou chemisé de papier cuisson.

  • Enfournez pour 40 minutes.

  • Servez chaud accompagné d’une salade.

Astuce

Faites vous-même vos tomates séchées avec des tomates cerise lavées, séchées et coupées en 2 dans la longueur.

Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, saupoudrez de thym DUCROS, versez de l’huile d’olive en filet sur vos tomates.

Enfournez à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Vous pouvez les conserver quelques jours dans un bocal recouvertes d’huile d’olive au réfrigérateur ou les congeler directement.