A grignoter pour l'apéritif ou comme repas accompagné d'une salade... Ces cannelés salés c'est LA bonne idée !
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter le lait.
Dans un saladier, mélanger l’œuf entier et le jaune d’œuf. Puis incorporer la farine doucement.
Verser petit à petit la préparation lait + beurre encore un peu chaud.
Assaisonner avec l'origan, le basilic, le sel et le poivre. Réserver.
Couper les tomates séchées en morceaux. Ainsi que le jambon (facultatif).
Dans des moules pour cannelés, déposer au fond des morceaux de tomates séchées et des morceaux de jambon (facultatif).
Puis ajouter du gruyère.
Enfin, verser la préparation en remplissant 2/3 des moules.
Enfourner 30 min en surveillant la cuisson de temps en temps.
Servir chaud ou froid pour l'apéritif ou accompagné d'une salade.