Ingrédients

  • Step 1
  • 250 g de sucre
  • 25 d’eau
  • 8 piments arbol séchés, épépinés
  • 1 cuil. à café Paprika Doux
  • 4 citrons verts, coupés chacun en 8 quartiers
  • 25 de sirop de paprika et piment arbol
  • Glace pilée ou concassée
  • 25 de cachaça ou de rhum blanc
  • 25 de nectar de goyave
Cette version fruitée du classique cocktail Caipirinha brésilien s’obtient grâce à une touche de sirop au piment et d’un jus de goyave aux notes douces et parfumées.
15 min
Temps de préparation
9
Ingrédients

Instruction

  • 1 Sirop de paprika et piment arbol :
  • 2 Cocktail à la goyave :
  • 3 Sirop de paprika et piment arbol : mélangez tous les ingrédients dans une petite casserole. Portez à ébullition. Réduire le feu et laissez mijoter 5 min.. Ôtez du feu. Laissez reposer 2 heures. Filtrez à l’aide d’un linge ou d’un filtre à café. Couvrez et réfrigérez.
  • 4 Pour chaque cocktail, déposez 4 quartiers de citron vert et versez 6 cl de sirop paprika et piment arbol dans le verre. Écrasez le citron avec une cuillère à cocktail. Remplissez le verre de glace pilée. Ajoutez 6 cl de cachaça et 6 cl de nectar de goyave, mélangez bien. Répétez l’opération pour chaque verre.