Crêpes bretonnes

Ingrédients
Nombre de personnes: environ 10 crêpes
Préparation
10 min Temps de préparation 15 min Temps de cuisson
10 min Temps de préparation
15 min Temps de cuisson
  • Etape 1 : Mélangez la farine avec l'huile, l'œuf et le sel puis verser l'eau petit à petit. La pâte doit être fluide et sans grumeaux. Laissez reposer 1 heure.

  • Etape 2 : Faites chauffer une poêle légèrement graissée et versez environ une louche de pâte afin de recouvrir le fond de la poêle.

  • Etape 3 : Une fois la première face cuite, retournez la crêpe et cassez un œuf dessus. Ajoutez par-dessus l'équivalent d'1/2 tranche de jambon et 10 g de gruyère.

  • Etape 4 : Lorsque le blanc d'œuf est cuit, repliez les 4 côtés de la crêpe vers le centre. Salez, poivrez et servez. Répétez l’opération pour les 9 galettes complètes suivantes.

Astuce

Pour un oeuf bien cuit, couvrez la poêle pendant la cuisson.