Cubes de bouillon végétal faits maison

Des cubes toujours prêts qui remplaceront vos cubes industriels avec brio !

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 25 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
25 min Temps de cuisson
  • Pelez et lavez tous les légumes puis coupez les en petits morceaux.

  • Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et déposez tous les légumes, le céleri DUCROS, le bouquet garni DUCROS, salez et poivrez. Laissez cuire environ 20 minutes tout en remuant régulièrement.

  • Une fois que la préparation aura perdu son humidité, versez la dans un mixeur pour obtenir un mélange onctueux et assez épais.

  • Mettre à nouveau le mélange dans la poêle pour l’assécher pendant 5 minutes environ en veillant à ce qu’il ne brûle pas.

  • Déposez votre préparation sur une blanche recouverte de papier sulfurisé. Former un rectangle avec épaisseur d’1 cm environ puis déposez au congélateur au moins 12 heures.

  • Découpez le rectangle durci en 12 cubes que vous conserverez au congélateur et aurez sous la main pour aromatiser soupes, mijotés, risotto...

Astuce

Conservez les cubes dans une boîte hermétique au congélateur.