Inspiration du moyen orient parfumée aux herbes de Provence : un délicieux mélange !
Préparez la pâte : délayez la levure de boulanger dans 70 mL d'eau. Mélangez la farine, le sel, et la pincée de sucre. Puis versez l'huile et l'eau avec la levure. Formez une boule de pâte (ajoutez un peu d'eau si nécessaire), et pétrissez-la à la main ou au crochet dans ton batteur pendant quelques minutes. Couvrez la cuve avec un linge humide et laissez lever pendant une heure.
Préparez la farce : épluchez l'oignon et émincez-le. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y suer l'oignon. Ajoutez les épinards et faites-les tomber.
Préchauffez le four à 180°C.
Assaisonnez avec quelques tours de moulin sel et poivre et les herbes de Provence
Etalez et détaillez la pâte, il faut qu'elle soit assez fine (2 mm d'épaisseur). Découpez des ronds avec un bol retourné. Déposez la farce au milieux des ronds de pâte puis referme les fatayers pour faire des triangles.
Enfournez les fatayers sur une plaque pour 25 à 30 minutes de cuisson.
Dégustez avec une petite salade de jeunes pousses ou de mesclun.
En entrée ou pour un apéro dînatoire : laissez-vous tenter !