Ingrédients

  • 25 g Sesame
  • 12 g de graines de sésame noir
  • 1 cuil. à soupe de flocons de bonite
  • 1,5 feuilles de nori (algue séchée)
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 1 cuil. à café de sel de mer
Créez votre propre Furikaké - un assaisonnement japonais essentiel à base d’algue. Dans cette version traditionnelle, les graines de sésame, les flocons de bonite et le nori séché lui confèrent sa saveur umami particulière, tandis que sa texture apporte naturel, couleur et c... Créez votre propre Furikaké - un assaisonnement japonais essentiel à base d’algue. Dans cette version traditionnelle, les graines de sésame, les flocons de bonite et le nori séché lui confèrent sa saveur umami particulière, tandis que sa texture apporte naturel, couleur et croustillant. Découvrez-le en remplacement du sel et du poivre habituels et bien sûr dans nos recettes d’Onigiris. Lire La Suite Lire Moins
5 min
Temps de préparation
6
Ingrédients

personnes: 5

Instruction

  • 1 Faites griller légèrement les graines de sésame dans un poêle sèche environ 2 min à feu moyen, en remuant de temps en temps. Transférez dans un plat et laisser refroidir complètement.
  • 2 Une fois refroidies versez-les dans un mixeur avec les flocons de bonite, les feuilles de nori émiettée, le sucre et le sel. Broyez jusqu’à obtenir une texture concassée.
  • 3 Versez dans un récipient hermétique. Conservez 1 mois, à l’abri de la chaleur et de l’humidité.