Les cookies!
Les cookies, en analysant votre utilisation du site Web, nous aident à vous offrir un meilleur service et à rendre notre site Web plus attractif. En utilisant nos services et en naviguant sur notre site, vous consentez à l’utilisation des cookies.
00 0
image
Notez

Galette des rois salée au butternut et chèvre frais

Ingrédients
Nombre de personnes: 2 à 4 personnes
Préparation
  • Épluchez et coupez la courge en petits dés. Epluchez et émincez finement l’oignon. Puis faites-les poêler dans le beurre.

  • Lorsque les dés sont dorés, versez le vin blanc puis laissez sur le feu jusqu'à évaporation. Ecrasez à la fourchette pour obtenir une purée. Laisser refroidir.

  • Saupoudrez de sel, de poivre, de muscade et de gingembre selon votre convenance. Goûtez et ajustez si nécessaire.

  • Déposez la 1ère pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Avec l’aide d’une fourchette, piquez-la pour éviter qu’elle ne gonfle au four.

  • Etalez au centre de la pâte, en veillant à laisser un rebord, la préparation de courge et oignon. Puis parsemez de dés de jambon et de fromage de chèvre frais émietté.

  • Placez la fève où vous le souhaitez (évitez le centre de la galette).

  • Recouvrez le tout avec la 2nd pâte feuilletée et soudez les bords en appuyant avec vos doigts tout autour de la galette. Pour la déco, tracez des lignes avec un couteau pointu.

  • Séparez le jaune du blanc d’œuf. Battez le jaune d’œuf dans un bol avec une fourchette. Avec un pinceau, badigeonnez la galette pour obtenir une belle dorure.

  • Enfournez pendant environ 30 min à 180°C th.6.

Notes et avis: 0

Ajoutez votre avis