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Gaufres aux poireaux et au curry

Découvrez cette alternative aux crêpes pour la Chandeleur. Légère et originale, elle s'invite à votre menu en cette traditionnelle Fête des Crêpes !

Ingrédients
Préparation
20 min Temps de préparation 3 min Temps de cuisson
20 min Temps de préparation
3 min Temps de cuisson
  • Lavez et coupez les poireaux en rondelles.

  • Faites revenir les poireaux 15 min dans une poêle avec un fond d’huile.

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure.

  • Versez ensuite le yaourt, l’œuf et l’huile d’olive. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Attention votre pâte ne doit pas être trop liquide. Si c’est le cas, rajoutez un peu de farine.

  • Ajoutez le curry et le gruyère, mélangez à nouveau.

  • Une fois les poireaux cuits, laissez-les refroidir avant de les ajouter à votre préparation.

  • Laissez reposer votre pâte 15 min et préchauffez votre appareil à gaufres.

  • Déposez une bonne cuillère à coupe de pâte sur vos plaques et laissez cuire environ 3 min par gaufres. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

Astuce

Accompagnez vos gaufres de fromage frais à tartiner et de crudités. Vous pouvez les conserver 2 jours dans une boîte hermétique en les réchauffant au grille-pain ou à la poêle.

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