Gomasio à l’ail

Le gomasio est un assaisonnement japonais utilisé pour vraiment TOUT. Assaisonnez et savourez vos plats de pâtes ou vos légumes grillés avec cette recette aux graines de sésame et à l’ail, allégée en sel et préparée rapidement.

Pour 50 portions (d’environ 1/4 de cuill. à café).

Ingrédients
Préparation
5 min Temps de préparation 5 min Temps de cuisson
5 min Temps de préparation
5 min Temps de cuisson
  • Chauffez une petite poêle à feu moyen pendant 1 min. Ajoutez l’huile, les graines de sésame et le sel dans la poêle en remuant jusqu’à ce que les épices soient légèrement enrobées d’huile. Faites chauffer jusqu’à ce que les graines de sésame soient grillées et parfumées, durant 3-4 min, en remuant fréquemment. Ôtez du feu.

  • Ajoutez le poivre et l’ail ; remuez constamment 10 secondes. Débarrassez de la poêle chaude et laissez refroidir complètement.

  • Broyez grossièrement ou utilisez le mélange tel quel. Conservez dans un récipient hermétique et dans un endroit frais et sec.

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