Les cookies!
Les cookies, en analysant votre utilisation du site Web, nous aident à vous offrir un meilleur service et à rendre notre site Web plus attractif. En utilisant nos services et en naviguant sur notre site, vous consentez à l’utilisation des cookies.
00 0
image
Notez

Le Baharat Turc

Ingrédient incontournable de la Méditerranée orientale, l’assaisonnement baharat est un chaleureux mélange d'épices qui varie selon les régions et même selon les foyers. Il comprend généralement du poivre noir, de la cardamome, des clous de girofle, du cumin, de la noix de muscade, de la coriandre et du paprika. Essayez cette version turque pour agrémenter vos riz, soupes, viandes, poissons et volailles.

Ingrédients
Nombre de personnes: Pour 10 cuill. à café (40 portions)
Préparation
5 min Temps de préparation
5 min Temps de préparation
  • Mélangez tous les ingrédients dans un petit saladier jusqu'à obtention d’une consistance homogène.

  • Conserver dans un bocal hermétique dans un endroit frais et sec.

Astuce

L’assaisonnement turc baharat se marie parfaitement avec l'agneau et le bœuf, rehausse les riz et aide à réduire l'acidité des plats à base de tomate. 

Utilisez l’assaisonnement turc baharat pour préparer du poulet accompagné de riz aux baies d’épine-vinette, recette à retrouver dans le Carnet de Saveurs

Notes et avis: 0

Ajoutez votre avis