Les cookies!
Les cookies, en analysant votre utilisation du site Web, nous aident à vous offrir un meilleur service et à rendre notre site Web plus attractif. En utilisant nos services et en naviguant sur notre site, vous consentez à l’utilisation des cookies.
00 0
image
Notez

Mélange de 7 épices japonais (shichimi togarashi)

Ce mélange d'épices japonais, également appelé shichimi togarashi, se compose entre autres de piment, de sésame, de zestes d'orange et de nori. Il assaisonne soupes, nouilles, viandes grillées et fruits de mer.

Ingrédients
Préparation
5 min Temps de préparation
5 min Temps de préparation
  • Préchauffez le four à 140 °C (th. 5). Placez les zestes d’orange sur une plaque à pâtisserie antiadhésive revêtue de papier sulfurisé. Faites chauffer au four entre 45 minutes et 1 heure, jusqu’à séchage complet.

  • Mixez le nori dans un mini-robot jusqu’à former de fins flocons. Ajoutez les autres épices et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • Conservez dans un récipient hermétique dans un lieu frais et sec jusqu’à utilisation.

Notes et avis: 0

Ajoutez votre avis