Ingrédients

  • 250 g de fonds d’artichaut cuits
  • 50 ml de lait
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 petite boîte de thon
  • Fromage frais
  • 1/4 cuil. à café Thym Saveur
  • 1/2 cuil. à café Basilic saveur
  • 2 cuil. à café Ciboulette Première Saveur
  • 1 bag Agar agar
  • Sel rose de l Himalaya
  • Poivre gris moulu - Medium
Pour tartiner votre pain, rien de tel que cette délicieuse recette de mousse de thon à l'artichaut ! Fondante et pleine de saveurs, vous pouvez aussi en faire une terrine en doublant la quantité d'agar-agar.
15 min
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
12
Ingrédients

Instruction

  • 1 Mixez 250g de fonds d’artichaut cuits avec 50 ml de lait, 1 cuil. à café de moutarde, 1 cuil. à soupe de jus de citron, 1/4 cuil. à café de thym, 1/2 cuil. à café de basilic, 2 cuil. à café de ciboulette, du sel et du poivre.
  • 2 Délayez soigneusement 1 sachet d’Agar-agar dans 100 ml de lait. Portez à ébullition. Faites frémir 2 min. en remuant. Laissez tiédir, puis incoporez au mélange précédent.
  • 3 Ajoutez 1 petite boîte de thon égoutté et émietté et 2 cuil. à soupe de fromage frais, salez si besoin et poivrez. Mélangez soigneusement, répartissez dans les verrines et placez au réfrigérateur 2h30. Servez avec du pain de campagne croustillant.
  • 4 Astuce : Pour réaliser une terrine, doubler la quantité d’Agar-agar.

Pour encore plus de goût