Pancakes aux fanes de carottes

De délicieux pancakes salés pour changer et en plus ils sont préparés en mode "anti-gaspi" avec des fanes de carottes !

Ingrédients
Nombre de personnes: environ 12 pancakes
Préparation
10 min Temps de préparation 20 min Temps de cuisson
10 min Temps de préparation
20 min Temps de cuisson
  • Lavez et nettoyer les fanes. Séchez les bien et hachez-les à l’aide d’un hachoir.

  • Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile, ajoutez-y l’ail, le cumin puis les fanes. Faites revenir une dizaine de minutes à feu moyen.

  • Epluchez les carottes et découpez les en lanières comme des tagliatelles avec l’économe, Ajoutez sur les fanes pendant les deux dernières minutes de cuisson.

  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait, la farine, la levure, 2 cuillères à café de sel, le curcuma et le garam masala. Ajoutez-y les fanes et les carottes.

  • Faites cuire les pancakes dans la même poêle, avec un peu d’huile, à feu moyen. Déposez une grosse cuillère à soupe, étalez et faites cuire 3-4 minutes de chaque côté.

Astuce

Servez chaud avec une sauce au yaourt par exemple. Vous pouvez ajouter un peu de votre fromage préféré dans votre préparation.

Vous pouvez remplacer la farine par des flocons d’avoine pour une version sans gluten.