Cette délicieuse recette de petits canapés nappés de compotée d'oignon épicée fera merveille pour égayer votre table pendant les fêtes de fin d'année.
Pelez et coupez les oignons en fines ½ rondelles. Faites les revenir dans une poêle avec l’huile pendant quelques minutes. Salez. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il soient tendres et fondants, saupoudrez de sucre à mi-cuisson, ajoutez de l’eau si nécessaire en cours de cuisson.
Déglacez au vinaigre balsamique, chauffez 30 sec. Réservez en pot.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en carrés de la taille d’une bouchée. Espacez-les sur une plaque anti-adhésive, enfournez 15 min. jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez-les tiédir.
Déposez sur chaque carré un peu de compotée d’oignons, saupoudrez d’épices pour Tajine.
Variez avec de la purée d’avocat, disposez par-dessus harmonieusement une crevette.