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Pita de bœuf à la Grecque

Direction la Grèce avec ma recette de pain pita au bœuf et mélange Kefta ! Un pain rond garni de boulette de bœuf savoureuses parfumées au paprika, à la coriandre le tout accompagné d'une sauce Tzatziki. Un délice !

Ingrédients
Nombre de personnes: 4
Préparation
  • Épluchez et séchez le concombre. Hachez-le en petits dés. Essorez et laissez dégorger sur une feuille de sopalin.

  • Dans un bol, mélangez-le avec le yaourt grec avec l'ail, la menthe ciselée, l’huile, du sel et du poivre et mélangez. Versez les dés de concombre, salez, poivrez et mélangez à nouveau. Réservez au frais.

  • Dans un saladier, mélangez le bœuf haché avec le sachet Mélange pour boulettes orientales Kefta, l’œuf et la chapelure. Mélangez la préparation à la main.

  • Formez les boulettes de viande à la main. De forme ronde ou plate selon vos préférences. Réservez au frais

  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés, rincez et émincez les feuilles de laitue et coupez l'oignon en fines lamelles.

  • Dans une poêle, faites chauffez l'huile et ajoutez les boulettes. Faites les revenir 5 à 6 minutes. Elles doivent êtres dorées mais rester rosée au centre.

  • Dans une poêle, faites chauffez les pains Pita environ 1min. par face.

  • Coupez les pains en 2, ouvrez-les et garnissez-les de laitue de tomate et d’oignon. Ajoutez les boulettes de bœuf et versez une cuillère à soupe de sauce tzatziki, ou plus selon vos envies. Dégustez accompagné d'une salade.

Astuce

Pour le tzatziki, pensez à bien essorer le concombre afin qu'il ne rende pas tout son jus dans le yaourt au risque de devenir trop liquide.

Vous pouvez remplacer la chapelure par une tranche de pain de mie légèrement imbibé de lait.

Pour des boulettes encore plus savoureuses, remplacez la viande de bœuf par de l'agneau.

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