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Pizza blanche aux courgettes, citron et burrata

Cette pizza légère aux courgettes citron et burrata est idéale à partager entre amis !

Ingrédients
Nombre de personnes: 4 à 6 personnes
Préparation
45 min Temps de préparation 5 min Temps de cuisson
45 min Temps de préparation
5 min Temps de cuisson
  • Emiettez la levure puis délayez-là dans l’eau tiède. Laissez reposer quelques minutes.

  • Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sucre et le sel. Incorporez le mélange eau et levure. Pétrissez le tout à vitesse lente pendant 5 minutes, ajoutez l’huile d’olive et poursuivez le pétrissage quelques minutes.

  • Placez le pâton bien fariné dans un saladier, filmez au contact et laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud.

  • Lorsque la pâte a doublé de volume, dégagez-la en la frappant doucement avec le poing. Farinez légèrement votre plan de travail et divisez le pâton en 2 boules de même poids.

  • A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez les boules à la taille souhaitée. Couvrez d’un linge humide et laissez pousser 30 minutes.

  • Préchauffez le four à 280°C.

  • Pendant ce temps, rincez la courgette à l'eau claire et coupez-la en fines lamelles. Mélangez le fromage frais et la crème liquide.

  • Étalez le mélange sur les fonds de pâte à pizza en veillant à laisser un centimètre tout autour. Ajoutez les lamelles de courgettes sur la pâte, la burrata coupée en morceaux et enfournez pour 10 minutes environ.

  • A la sortie du four, ajoutez les feuilles de basilic, le zeste du citron et assaisonnez de poivre du moulin et des quelques tours de moulin à sel blanc de Méditerranée Ducros. Ajoutez un filet d'huile d'olive et servez sans attendre.

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