Quiche allégée au potiron, jambon et noix de muscade

Vous cherchez une bonne recette de quiche ? Et pourquoi pas cette délicieuse recette de quiche au potiron et au jambon !

Ingrédients
Préparation
30 min Temps de préparation 30 min Temps de cuisson
30 min Temps de préparation
30 min Temps de cuisson
  • Epluchez et coupez le potiron en gros cubes. Epluchez et coupez l’oignon en lamelles. Faites cuire les cubes de potiron dans une casserole remplie d’eau bouillante durant 10 minutes. Egouttez. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et y ajouter l’oignon émincé. Faites colorer puis ajoutez au potiron.

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème liquide, le gruyère râpé, salez, poivrez et râpez une petite pincée de noix de muscade Ducros.

  • Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette, déposez-y le mélange potiron/oignon. Recouvrez avec les dés de jambon puis le mélange œufs/crème.

  • Faites cuire entre 20 et 30 minutes.

Astuce

Faites du “batch cooking” en pelant, en coupant en cubes et congelant le potiron. Vous gagnerez un temps précieux !