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Salade aux champignons, à la patate douce et au chorizo et sa vinaigrette au citron pimentée

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation 35 min Temps de cuisson
15 min Temps de préparation
35 min Temps de cuisson
  • Préchauffez le four à 210ºC / th. 7.

  • Versez les dés de patate douce dans une terrine, et enrobez-les d’1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez 3 cuillères à café de paprika, mélangez et répartissez sur une plaque à four. Faites cuire pendant 25-30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et caramélisées.

  • Chauffez le reste d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez le chorizo et saisissez-le pendant 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et saisissez-les à feu vif pendant 3 à 4 minutes en remuant fréquemment.

  • Saupoudrez du reste de paprika et ajoutez le jus d’un demi citron.

  • Transférez dans un saladier puis, ajoutez l’oignon de printemps, 1 cuillère à soupe de persil, la patate douce caramélisée et la roquette.

  • Préparez une sauce en mélangeant le zeste du citron et le reste de son jus, le sucre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le piment. Salez et poivrez.

Astuce

Cette salade est délicieuse du fait de son subtil mélange de saveurs, le feu de sa sauce parfumée est amoindri par la douceur de la patate douce caramélisée tandis que le sel du chorizo relève les différents arômes dans une harmonie parfaite

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