Les cookies!
Les cookies, en analysant votre utilisation du site Web, nous aident à vous offrir un meilleur service et à rendre notre site Web plus attractif. En utilisant nos services et en naviguant sur notre site, vous consentez à l’utilisation des cookies.
00 0
image
Notez

Salade champêtre aux fraises, kumquats et pétales de rose

Ingrédients
Préparation
15 min Temps de préparation
15 min Temps de préparation
  • Mélangez la salade, les fruits frais et les pignons dans un grand saladier.

  • Préparez la vinaigrette en battant les ingrédients au fouet jusqu’à obtention d’une émulsion.

  • Déposez la salade mélangée sur un joli plat de service, et décorez de pétales de rose.

  • Arrosez de vinaigrette et servez.

  • Pétales de roses cristallisés : Plusieurs heures à l’avance ou la veille, choisissez 12 beaux pétales de roses non traités. Rincez-les, puis laissez-les complètement sécher à l’air libre sur un papier absorbant. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et préchauffez le four à 50°C (th1-2). Dans un bol, battez un blanc d’œuf à la fourchette pour l’aérer légèrement. Enduisez chaque pétale recto verso de blanc d’œuf à l’aide d’un pinceau à poils souples. Laissez s’écouler l’excédent. Déposez les pétales sur la plaque et saupoudrez de sucre en poudre. Retournez délicatement et recommencez sur l’autre face. Placez la plaque dans le four éteint et laissez sécher plusieurs heures.

Notes et avis: 0

Ajoutez votre avis