Les cookies!
Les cookies, en analysant votre utilisation du site Web, nous aident à vous offrir un meilleur service et à rendre notre site Web plus attractif. En utilisant nos services et en naviguant sur notre site, vous consentez à l’utilisation des cookies.
00 0
image
Notez

Salade de boulgour aux amandes et aux dattes relevée de Sofrito

Ingrédients
Préparation
20 min Temps de préparation 20 min Temps de cuisson
20 min Temps de préparation
20 min Temps de cuisson
  • Portez 50 cl d’eau à ébullition dans une casserole. En même temps, faites chauffer une grande poêle sur un feu moyen. Versez le boulgour dans la poêle et faites-le griller 2 à 3 minutes jusqu’à ce que son parfum se répande. Versez ensuite le boulgour grillé dans l’eau à ébullition. Faites-le cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre, soit 10 à 12 minutes. Égouttez et rincez à l’eau froide. Mettez le boulgour dans un grand saladier. Mélangez le zeste et le jus d’orange, le cumin et le sel dans un petit bol. Versez ce mélange sur le boulgour et remuez bien. Réservez.

  • Mettez l’huile à chauffer dans une grande poêle à feu assez vif. Ajoutez la tomate, les poivrons, l’oignon et l’ail et faites revenir 2 à 3 minutes. Ils doivent rester légèrement croquants. Ajoutez les légumes, la moitié des dattes, les amandes et la coriandre au boulgour et remuez bien.

  • Servez tiède ou conservez au frais jusqu’au moment de servir. Parsemez le plat du reste des dattes, des amandes et de la coriandre.

Astuce

Le sofrito est un mélange très parfumé de poivrons, de tomates, d’ail et d’oignon sautés qui est utilisé dans un grand nombre de plats en Amérique Latine. Il est associé ici à des saveurs orientales telles que l’orange, les dattes, le cumin et l’amande pour donner des allures indéniablement internationales à cette salade de boulgour.

Notes et avis: 0

Ajoutez votre avis