Les cookies!
Les cookies, en analysant votre utilisation du site Web, nous aident à vous offrir un meilleur service et à rendre notre site Web plus attractif. En utilisant nos services et en naviguant sur notre site, vous consentez à l’utilisation des cookies.
00 0
image
Notez

Salade de courgettes et de pâtes à la menthe

Ingrédients
Préparation
10 min Temps de préparation 10 min Temps de cuisson
10 min Temps de préparation
10 min Temps de cuisson
  • Plongez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante et faites-les cuire selon le mode d’emploi inscrit sur l’emballage.

  • Pendant ce temps, faites chauffer un grill (plaque chauffante) à feu vif, lavez les courgettes et coupez-les en rubans dans le sens de la longueur à l’aide d’un économe. Placez-les dans un saladier avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, salez légèrement et remuez pour les enrober. Faites dorer les courgettes sur le grill quelques secondes de chaque côté jusqu’à ce que les marques du grill soient visibles.

  • Mélangez le reste de l’huile avec l’ail, la menthe, le zeste et le jus de citron et assaisonnez à votre goût.

  • Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les puis ajoutez les courgettes et la sauce vinaigrette et mélangez bien.

  • Disposez dans 4 assiettes et parsemez de ricotta. Servez immédiatement.

Notes et avis: 0

Ajoutez votre avis