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Salade de crevettes grillées tandoori avec sa sauce à la mangue

Dans cette salade aux audacieuses saveurs aigres-douces, se marient, des brochettes de crevettes épicées à l’indienne, grillées à feu vif, à la manière de la cuisson au four tandoori, avec une vinaigrette à la mangue fraîche offrant ses notes colorées et fruitées.

Ingrédients
Préparation
25 min Temps de préparation 5 min Temps de cuisson
25 min Temps de préparation
5 min Temps de cuisson
  • Vinaigrette à la mangue :

  • Salade de crevettes tandoori : mélangez les feuilles hachées des 6 tiges de menthe avec le jus de citron vert, 2 cuill. à soupe d’huile, le miel, le garam masala , le gingembre, le sel et le piment dans un petit bol. Enfilez les crevettes sur des piques à brochette. Badigeonnez-les avec le mélange de menthe. Faites de même avec les dés de mangues, badigeonnez-les avec l’huile restante.

  • Faite griller les crevettes 4 à 5 min. ou jusqu’à ce qu’elles deviennent roses, en les retournant une fois et les badigeonnant de temps en temps avec le mélange à la menthe. Grillez de même les mangues en brochette, 4 à 5 min. ou jusqu’à légère coloration.

  • Répartissez feuilles de salade, tomates et oignon sur 6 assiettes. Garnissez-les des brochettes de crevettes et de mangues et de la sauce à la menthe restante. Arrosez-les de sauce salade à la mangue.

  • Astuce : Conservez le reste de vinaigrette à la Mangue au réfrigérateur. Egalement délicieux avec du poulet grillé ou mélangé à de la semoule de couscous ou des graines de quinoa en salade.

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